El “Termómetro para carnes”, es unos de los aparatos más útiles que puedes utilizar en la cocina. Te ayuda a la hora de cocinar la carne, ya que son muchos los gustos para comerla de la mejor forma: de vuelta y vuelta, en su punto, bien cocida, poco cocida… y muchas veces es difícil acertar con el punto exacto de cocción.

Cómo usar el termómetro para carnes

En la carne a la brasa o la plancha

En este caso comprobamos la temperatura después de poner la otra cara a dorar. Para ello, pinchamos con el termómetro hasta el centro de la pieza y esperamos que la aguja se detenga o camine lentamente.

En la carne asada

En el caso de la carnes asada, comprobamos la temperatura antes de llegar al tiempo recomendado en la receta. Actuaremos de la misma manera que con la carne a la plancha.

Temperaturas

En esta seccióo,  te ofrecemos una tabla de temperaturas para las distintas carnes y sus variadas formas de hacerlas.

Para la carne de vacuno (Normalmente es la misma temperatura que para la carne de Cordero)

  • Rojo o a la Inglesa,  35 / 40 grados centígrados
  • Medio o Jugoso, 50 / 52 grados centígrados
  • Tres cuartos o A punto, 60 grados centígrados.
  • Bien Cocido, 71 grados centígrados

Para la carne de cerdo

    • Tres cuartos o A punto, 63 grados centígrados.
    • Bien Cocido, 71 grados centígrados

Para la carne de ave

  • 74 grados centígrados

Para Pescados

  • 60 grados centígrados

Te invitamos a que descargues la guía de temperaturas de cocción en este link, para que encuentres “tu punto” ;-).

Nota Importante:

Ninguna de las carnes se recomienda comer poco hechas. Especialmente las de ave y la de cerdo, venado, jabalí … tienen que estar bien hechas para evitar pasar malos ratos con indigestión o contaminación.