El “Termómetro para carnes”, es unos de los aparatos más útiles que puedes utilizar en la cocina. Te ayuda a la hora de cocinar la carne, ya que son muchos los gustos para comerla de la mejor forma: de vuelta y vuelta, en su punto, bien cocida, poco cocida… y muchas veces es difícil acertar con el punto exacto de cocción.
En este caso comprobamos la temperatura después de poner la otra cara a dorar. Para ello, pinchamos con el termómetro hasta el centro de la pieza y esperamos que la aguja se detenga o camine lentamente.
En el caso de la carnes asada, comprobamos la temperatura antes de llegar al tiempo recomendado en la receta. Actuaremos de la misma manera que con la carne a la plancha.
En esta seccióo, te ofrecemos una tabla de temperaturas para las distintas carnes y sus variadas formas de hacerlas.
Ninguna de las carnes se recomienda comer poco hechas. Especialmente las de ave y la de cerdo, venado, jabalí … tienen que estar bien hechas para evitar pasar malos ratos con indigestión o contaminación.