Las frutas Chilenas son reconocidas en el Mundo por su excelente calidad y forman parte del motor que ha transformado a Chile en una Potencia Alimentaria. Conoce estos 5 consejos para escoger un termómetro.

1) RAPIDEZ: El termómetro debe ser rápido, muy rápido en estabilizar la lectura. De esta forma se reduce pérdidas de tiempo del personal en los procesos de control de calidad, empaque, etc. YaliTech ofrece termómetros que logran estabilizar la lectura en sólo 3 segundos. Esto gracias a que la punta es de muy pequeño diámetro y a la ingeniería aplicada al diseño electrónico del equipo. Esta pequeña punta es ideal además para medir en frutas pequeñas, como uvas o cerezas.

2) IMPERMEABLES: Por más cuidado que se tenga, en la manipulación de los termómetros digitales, es inevitable el que sean afectados por la humedad o el agua. Para ello es recomendable usar equipos con grado de protección IP 67, tal como el modelo YA 910, el cual incluso puede lavarse en la llave de agua potable.

3) CERTIFICADO DE CALIBRACION: Para efectos de asegurar la trazabilidad del proceso es conveniente disponer de equipos con certificado de calibración trazables a NIST. El TempTest1 se suministra concertificado de calibración GRATIS.

4) PANTALLAS RETROILUMINADAS: Las pantallas retroiluminadas evitan que los operadores cometan errores en los registros debido a que no logran leer correctamente la lectura del medidor. Hoy en día hay equipos que disponen de esta útil funcionalidad. El YA 910 de Yalitech posee esta funcionalidad, pero además cuenta con una pantalla inteligente que cambia de posición dependiendo de la posición que éste tenga. 

5. USE FUNDAS DE SILICONA: Las fundas de silicona diseñadas para los medidores portátiles ofrecen una protección adicional para los equipos, en ciertos casos reduciendo los riesgos de daño por golpes. El YA 910 es un termómetro digital ampliamente usado en Chile para el control de calidad de frutas, dispone de fundas de silicona en diversos colores para facilitar sun identificación y reducir riesgos de contaminación cruzada.