El martes 12 de Febrero de 2019 se realizará en Santiago el “SEMINARIO Listeria monocytogenes en plantas procesadoras de frutas: Amenazas y Soluciones”, organizado por la empresa YaliTech, especialistas en tecnologías para asegurar la Inocuidad de los Alimentos y la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile.
La actividad tendrá lugar en el Hotel Plaza el Bosque Nueva Las Condes y contará con la participación de la Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria (ACHIPIA). El valor es de $40.000 por participante.

| Fecha | 12 de Febrero de 2019 |
| Lugar | Hotel Plaza el Bosque Nueva Las Condes |
| Organiza: | YaliTech Spa y Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile. |
| Patrocina: | Colegio de Ingenieros de Alimentos de Chile. |
Agenda Académica: |
|
| 8:40 a 9:00 | Acreditación de los participantes |
| . | |
| 9:00 a 10:30 | Primer Bloque |
| "FSMA: Desafíos para la Industria Chilena de Fruta Fresca" | |
| Expone: Gonzalo Ibañez. Representante Latinoamérica U.S. Food and Drug Administration | |
| . | |
| "Rutas de Contaminación de Listeria en Frutas y Packing: Estrategias en Sistemas de Sanitización" | |
| Expone: Juan Salvador Aguirre. PhD. Representante Universidad de Chile | |
| . | |
| 10:30 a 10:45 | Preguntas primer bloque. |
| Modera: | YaliTech |
| . | |
| 10:45 a 11:15 | Café |
| . | |
| 11:15 a 12:45 | Segundo Bloque |
| "Factores que Afectan la Inocuidad en Frutas de Exportación y Aspectos Generales de Monitoreo Ambiental" | |
| Expone: Víctor Rivera Díaz. Representante ACHIPIA (Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria) | |
| . | |
|
|
|
| Expone: Juan Salvador Aguirre. PhD. Representante Universidad de Chile | |
| . | |
| 12:45 a 13:00 | Preguntas segundo bloque y Cierre |
| Modera: | YaliTech |
Patrocinio: Colegio de Ingenieros Alimentos de Chile A.G. (CIACH)
Colaboración: Magiar Chilena S.A.
Se espera que el seminario se convierta en una excelente oportunidad para los profesionales de la Industria de alimentos en general, y exportadores de fruta, en particular para actualizar sus conocimientos relacionados con el control de la Listeria, ya que considera, entre otros temas, nuevas técnicas disponibles para su control y erradicación.
Se entregará un diploma que acredita la asistencia para los participantes.
Para mayor información e inscripciones, escribir a los correos: listeria@yalitech.cl o contacto@yalitech.cl.