El martes 12 de Febrero de 2019 se realizará en Santiago el “SEMINARIO Listeria monocytogenes en plantas procesadoras de frutas: Amenazas y Soluciones”, organizado por la empresa YaliTech, especialistas en tecnologías para asegurar la Inocuidad de los Alimentos y la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile.

La actividad tendrá lugar en el Hotel Plaza el Bosque Nueva Las Condes y contará con la participación de la Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria (ACHIPIA).  El valor es de $40.000 por participante.

Programa

“SEMINARIO Listeria monocytogenes en plantas procesadoras de frutas: Amenazas y Soluciones”

Fecha 12 de Febrero de 2019
Lugar Hotel Plaza el Bosque Nueva Las Condes
Organiza: YaliTech Spa y Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile.
Patrocina:  Colegio de Ingenieros de Alimentos de Chile.

Agenda Académica:

8:40 a 9:00 Acreditación de los participantes
.
9:00 a 10:30 Primer Bloque
"FSMA: Desafíos para la Industria Chilena de Fruta Fresca"
Expone: Gonzalo Ibañez. Representante Latinoamérica U.S. Food and Drug Administration
.
"Rutas de Contaminación de Listeria en Frutas y Packing: Estrategias en Sistemas de Sanitización"
Expone: Juan Salvador Aguirre. PhD. Representante Universidad de Chile
.
10:30 a 10:45 Preguntas primer bloque.
Modera: YaliTech
.
10:45 a 11:15 Café
.
11:15 a 12:45 Segundo Bloque
"Factores que Afectan la Inocuidad en Frutas de Exportación y Aspectos Generales de Monitoreo Ambiental"
Expone: Víctor Rivera Díaz. Representante ACHIPIA (Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria)
.


"Listeria Monocytogenes y Herramientas Preventivas"

Expone: Juan Salvador Aguirre. PhD. Representante Universidad de Chile
.
12:45 a 13:00 Preguntas segundo bloque y Cierre
Modera: YaliTech

Patrocinio: Colegio de Ingenieros Alimentos de Chile A.G. (CIACH)

Colaboración: Magiar Chilena S.A.

Se espera que el seminario se convierta en una excelente oportunidad para los profesionales de la Industria de alimentos en general, y exportadores de fruta, en particular para actualizar sus conocimientos relacionados con el control de la Listeria, ya que considera, entre otros temas, nuevas técnicas disponibles para su control y erradicación.

Se entregará un diploma que acredita la asistencia para los participantes.

Para mayor información e inscripciones, escribir a los correos: listeria@yalitech.cl o contacto@yalitech.cl.